Нож складной Mercator Solingen Германия

Внимание! На сайте irza.ru разрешено размещать объявления купли-продажи ножей с обязательным соблюдением законодательства Российской Федерации. Процедура передачи должна проходить так же в соответсвии законодательством, регулирующим оборот гражданского оружия. В случае, если данное объявление содержит информацию о купле-продаже оружия, запрещеннного к обороту на территории РФ, либо без соблюдения порядков установленных ФЗ-150 "Об оружии" (иных документов регламентирующих оборот гражданского оружия) либо иных нарушений действующего законодательства Вам необходимо сообщить администрации сайта, воспользовавшись кнопкой "Пожаловаться"
Добавить в избранное 
Фото: 
Цена 
18 500  руб.
Вид 
Складные ножи
Местонахождение 
Ставрополь (Ставропольский край)
Пересыл: 
За счет покупателя
Контактное лицо: 
Константин
Телефон: 

Нож Mercator Solingen,редчайший антикварный экземпляр(такой второй, вряд ли найти).Нож находится в идеальном сохране,несмотря на возраст,нет штата и люфтов лезвия и предметов.Свиду ножом почти не пользовались.Лезвие не точилось,сохранена заводская кромка.На рукояти сохранено родное покрытие,похожее на воронение.С тыльной части рукояти вставлен упор из плотной кожи,для более мягкого закрытия лезвия.Все клейма и надписи уникальные,в отличном состоянии,легко читаемы. Длина ножа-230мм. Длина клинка-103мм. Толщина клинка-3мм. Масса-147гр. Историческая справка
В 1867 году Генрих Кауфман (Heinrich Kaufmann) из немецкого города Золинген сконструировал нож Mercator и начал выпускать эту модель на своей фабрике «Kaufmann & Son Indiawerk».Оригинальными являются только те, что производились на заводе Кауфмана до 1995 года, а с 2010-го — на фабрике «Otter-Messer Solingen», являющейся правопреемником легендарной марки. Во время Первой мировой войны ножи Mercator поставлялись солдатам императора Вильгельма II, а также пользовались огромной популярностью у гражданского населения. Во время Второй мировой войны централизованные поставки в армию не производились, но солдаты покупали ножи самостоятельно, желая всегда иметь под рукой надежный и легкий инструмент. По окончании Второй мировой войны Mercator получил широкую известность и за океаном, в США, поскольку многие американские солдаты увозили на родину понравившиеся им удобные и качественные ножи. Как и почти полтора века назад, ножи Mercator производятся вручную, за исключением некоторых незначительных технологических операций.

Опишите проблему/жалобу, ОБЯЗАТЕЛЬНО с аргументами и подтверждающими Ваши слова доказательствами. Любая информация будет полезна при рассмотрении!